ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0048 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Dima DUCK

Dima DUCK - фото

Dima DUCK - фото

Имя: Подзигун Дмитрий

Статус: DJ, музыкант

Стили: Electro, House, Progressive House, Tech House

Носители: Laptop/Final scratch

Откуда: Москва

Резидент: Город, KaZantip (с. Поповка)

Лейблы: Megapolis FM, Клубный Час, международный фестиваль KaZantip

День рождения: 08.08.1974

Начало карьеры: 1994

Настоящее имя Подзигун Дмитрий. Родился в августе 1974 года в городе Калуга в семье музыкантов. Разнообразная хорошая музыка от классической до эстрадной сопровождала его с детства, что не могло не повлиять на род занятий в дальнейшем. Как и для большинства диск-жокеев, школьные дискотеки стали стартовой площадкой для Димы в качестве ди-джея. В 1992 году он покидает родные пенаты и поступает в Международный университет в Москве на экономическое отделение. Через год, работая переводчиком на съемках телесериала в английской компании, Дима знакомится Габриэлем Воробьевым, известным также, как ди-джей Гаврила. Габриэль становится первым человеком, который знакомит Duck(a) с миром ди-джеев, вечеринок и электронной танцевальной музыки. Этот мир полностью поглощает его. В жизни появляется цель стать ди-джеем. На одной из вечеринок в клубе Манхэттен-Экспресс Дима знакомиться с ведущим радиостанции М-Радио Андреем Ивановым, под чьим руководством учится азам микширования. Андрей также увлечен идеей играть в клубе, и вскоре они устраиваются на работу в клуб Премьера, где вместе с ди-джеем Nikk(oм) играют свои первые клубные сеты. В это же время Duck вместе с ди-джеем Колей и D-1 проводит вечеринки в его родном Международном университете, которые собирают большое количество студентов разных ВУЗ(ов). В марте 1995 года Премьера закрывается. Но уже в апреле открывается нашумевший московский клуб Титаник с известными ныне промоутерами и продюсерами Алексеем Горобием и Димой Федоровым. Mendes, Иванов, Duck и Nikk – первые резиденты лучшего хаус-клуба Москвы на тот момент. В это же время стартует радио проект «Станция 106,8» Диму приглашают на радио, где выделяют эфир сразу после программы Наташи Ростовой «Клубный Час». С различными перерывами Дима работает на «Станции» вплоть до закрытия в 2001 году. Вместе с радиоэфирами приходят первые гастроли в другие города и приглашения в другие клубы Москвы. На тот момент Duck отыграл, наверное, во всех действующих клубах столицы. Как ди-джей объездил всю страну и ближнее зарубежье. Такие города, как Санкт-Петербург, Киев, Екатеринбург, Калуга, Магнитогорск, Уфа, Киров, Сыктывкар, Тамбов, Ростов на Дону и далее по карте танцевали под его сеты.

С 1997 года Duck поддерживает проект Никиты Моршунка КаZантип, последнее время являлся резидентом таких танцполов, как Улетай, Панчо и Инсайд.

В 2001 году вместе с Наташей Ростовой Дима открыл букинг агенство “FRWL Promotions”, которое занимается организацией гастролей иностранных ди-джеев в России.

Duck играл на одних площадках с Robert Miles, Ben Cherrill, Steve Gerrard, Slacker, James Holden, Jon Williams, Roberto Marroni, Chus, Shane Watcham, Quivver, Phil Thompson, Starecase, Pete Gooding, Breeder, David Morales, Timewriter, Terry Lee Brown Jr. и т. д.

В качестве продюсера у Димы можно отметить совместный трек с Колей «Золотые врата», который вышел на втором сборнике Funny House, трек «Мороз-Дэнс» занимавший место в первой десятке в чарте «Станции», и также трек «Хочешь?», ставший гимном рекламной кампании отечественной марки пива.

В 2005 году радиостанция «Мегаполис» меняет свой формат на танцевальный. Duck среди ди-джеев, приглашенных сотрудничать с «Мегаполисом». Его эфир можно услышать в ночь с пятницы на субботу (02-00 – 03-00). Также Дима является продюсером и резидентом программы Наташи Ростовой «Клубный час».

Сейчас Dima Duck является резидентом клуба Город, активно гастролирует, также занят работой в студии и на радио.

По итогам 2006 года в рейтинге www.dj.ru Дима занимает достойное 51 место. В 2007 по итогам этого же опроса -85 место.

Сайт: djduck.pdj.ru