ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0027 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Alina Sequence

Alina Sequence - фото

Alina Sequence - фото

Имя: Алина

Статус: DJ, музыкант

Стили: Deep House, House, Lounge, Progressive House, Progressive

Носители: CD, винил

Откуда: Москва

Лейблы: Sequence Rec., Sequence Production, Extraphone, Grand Rec., Electric Rec., Nox Music, United Music

День рождения: 1977

Начало карьеры: 1994

Творческий путь Алины Секвенции начался в 1994 году, когда она начала работать ассистентом аранжировщика в студии звукозаписи. В становлении, как музыканта, в тот период, оказали влияние такие музыканты и коллективы, как Depeche Mode, Underworld, Future Sound Of London, The Orb, Aphex Twin, BT, Orbital, David Moralez, Todd Terry и другие.

Большую поддержку в свое время оказал Андрей Иванов (Triplex), дав немало полезных знаний в области электронных инструментов, став первым продюсером Алины. С 1997 по 2001 года Алина экспериментирует в различных направлениях электронной музыки: house (альбом "Новый день", Sequence Records,1997 г.), minimal technohouse (альбом "Sequencer world", Азон / Sequence Records, 1998 г.), а также были записаны композиции в стилях techno, ambient, trip-hop, progressive.

В 1997 году Алина Секвенция основывает под своим началом promo-лэйбл "Sequence Records", который занимается продюсированием молодых электронных музыкантов, а также выпуском релизов отечественной электронной музыки (вышли два сборника: "Option Dance Music. Volume 1" и "Танцевальный экстаз", выпущенные совместно с компаниями Азон и Бизон-Records). В 1998 году композиция "Stars" попадает на 4-е место хит-парада "Лучшие импульсы недели" в программе "Импульсы", представляемой компанией Cosmos Production на радио "Станция 106.8" и продерживается там три недели подряд. Minimal technohouse композиции "Motor", "Catch", "Joy my friend", "Girl tell..." и другие получили активную ротацию в эфирах программы "Русский час" ди-джея Антона Кубикова. В этот же период Алина углубляется в trip-hop и делает первую попытку продюсирования, которая выливается в проект "God's".

В 1999 году Алина начинает промоутерскую деятельность, начальным результатом чего становится организация фестиваля "Electric Future" в рамках и при поддержке выставки "Шоу-бизнес" в спорткомплексе "Олимпийский". Первый опыт клубных мероприятий состоялся в роли промоутера клуба "Robotech", где была устроена еженедельная серия вечеринок "Future Music", длившаяся более полугода, в которой приняли участие все музыканты, сотрудничавшие с "Sequence Records" - это R-Tibra, Titanium, Флора и Фауна, Urban Mix, Retro AS и DJ Unix, и другие. С этого же момента Алина вступает в фазу творчества, как ремиксер, и начинает сотрудничество с известными исполнителями и музыкантами, среди которых Алена Свиридова, Виктор Щежин (ex-"Технология"), Мотор, "Спутник 55", "DEMO", Лика Star, Ляпис Трубецкой, Melo-Dy.

В 2000 году по предложению ди-джея Фонаря Алина Секвенция становится резидентом лэйбла "Атмосфера", и последующие полтора года он выступает ее продюсером. В этот же период Алина принимает решение начать ди-джейскую деятельность, и почти сразу становится частым гостем не только клубов Москвы, но и выезжает на гастроли, в перерывах между которыми активно продолжая работать в собственной студии над своими композициями и ремиксами, а также заниматься организацией вечеринок в клубах. Промоутерская деятельность Алины Секвенции набирает обороты, и мероприятия в лучших клубах Москвы гремят один за другим: серия вечеринок "Sequence summer party" в "Карма-баре", "November Sequence Fire!" в Арт-центре на Плющихе, "December Sequence Light" в клубе "Город", "Sequence house nation" в клубе "Сердце", "Караван-party" в клубе "Касбар", где принимают участие лучшие диск-жокеи и музыканты московской клубной сцены - ди-джеи Duck, Аркадий Air, Коля, Андрей Иванов, Наташа Урман, группы Космонавтика, Формация DSM, G-Night, Мутабор и другие.

В 2002 году Алина принимает решение возродить свой лэйбл, и уже весной выходит первый релиз обновленной компании Sequence Production - это сборник "Russian United Sound", получивший огромный резонанс среди ценителей электронной музыки. В том же году результатом работы продюсером электронных проектов в корпорации "Rise Лис'C" стал выход первых релизов серии "Электро", выпущенных компанией "Extraphone", презентацию которых, с участием "звезд" отечественной клубной сцены, организовал лэйбл Sequence Production. Весной 2003 года Алина Секвенция решает плотнее заняться продюсированием музыкантов, и лэйбл принимает своих первых резидентов, прошедших жесткий отбор, которые являются основной работой Алины Секвенции, как продюсера. В этот же период ремикс на американскую певицу Shannon попадает в сводный радиочарт American Top 50 после плотной ротации на нескольких радиостанциях США, и несколькими неделями позже ремикс на песню "Fallen" проекта Virtual Server занимает 41-ю позицию в чарте продаж CD-синглов, созданного по опросу одного из крупнейших американских музыкальных магазинов "Star Fleet Music". Осенью этого же года выходит долгожданный, третий альбом Алины Секвенции "Лучшие ремиксы", в который вошли, помимо самых известных ее работ, как ремиксера, две собственные композиции. Параллельно с продюсированием артистов лэйбла, Алина занимается компиляциями российской танцевальной музыки "Не спать!", которые выпускает компания "Стиль Рекордс", совместно с журналом для ночных жителей "Не спать!".

В 2004 году, на лэйбле "Sequence Production" происходят изменения в составе артистов, и осенью Алина Секвенция и DJ Кирилоff записывают сингл "InsideOut", который получает большую популярность среди ди-джеев страны, попадает в чарты и радиоэфиры, и с этого момента начинается творческий тандем ведущего радио "Максимум" и продюсера лэйбла "Sequence Production". В 2005 году в компании CD Land Records начинают издаваться два новых сборника российской электронной музыки от лэйбла "Sequence Production" - "TranceLand" и "HouseLand", - которые компилирует Алина Секвенция.

В 2006 году лэйбл "Sequence Production" меняет владельца, и Алина полностью уходит в ди-джейскую деятельность, начиная преподавать собственный курс по подготовке молодых ди-джеев, а также занимается лицензированием музыки для издания.

Дискография
1997г:
Альбом "Новый день"/Sequence Records.
1998г:
Альбом "Sequencer world"/Sequence Records/Азон.
Сборник "Option Dance Music. Volume 1"/Sequence Records.
1999г:
Сборник "Танцевальный экстаз"/Азон/Бизон/Sequence Records.
2000г:
Сборник "DEMO-DJ Remix 2000"/Арс.
Сборник "Неон DJ Парад"/HEOH/CDLand.
Сборник "The Best Of Russian Groove & Tune House"/Grand Records.
2001г:
Сборник "Полный контакт 2"/Grand Records.
Сборник "Discotech. Progressive house"/Grand Records.
Лика Star "Я"/Nox Music.
Сборник "Станция Мир на связи"/Electric Records/Союз.
Сборник "Sound of Pepsi-Пляж"/Pepsi/Nox Music.
2002г:
Сборник "Russian United Sound"/Sequence Production/United Music.
Virtual Server "Fallen"/Different Drum.
Сборник "V.I.P.Zone-3"/Танцевальный рай.
2003г:
Сборник "Электро.House Edition"/Extraphone.
Сборник "Электро.Dream Edition"/Extraphone.
Космонавтика "Free sky"/Правительство звука.
Сборник "Электро.Trance Edition"/Extraphone.
Сборник "Не спать!Volume 1"/Style Records/Не спать!
Сборник "Future Russian Trance 2"/Paradox.
Альбом "Лучшие ремиксы"/Style Records/Sequence Production.
Сборник "Не спать!Volume 2. Клубная энергия"/Style Records/Не спать!
"Music Rodeo. The official album"/Philip Morris
2004г:
Сборник "Не спать!Volume 3. Night Life Awards 2003"/Style Records/Не спать!
Сборник "The Best DJ 3. House"/Super Music.
Сборник "Fort Dance 5"/Zeppelin.
Сборник "Народный DJ"/Super Music.
Сборник "TranceLand"/CDLand/Sequence Production.
Promo-cингл "InsideOut"/Residents.ru
2005г:
Сборник "HouseLand"/СDLand/Sequence Production.
Promo-cингл "You make the night shine"/Residents.ru
Сборник "House Attack"/Super Music.
Сборник "Super Mega Dance 4"/CDLand.
СБорник "TranceLand 2"/CDLand/Sequence Production.
Life house company "Feel me"/CDLand/Sequence Production.
Сборник «Неон 11»/Неон/CDLand.
Сборник "HouseLand 2"/СDLand/Sequence Production.
Сборник "Super Mega Dance 5"/CDLand.

Сайт: www.asequence.ru/