ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0005 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

DMC Alex Thierry

DMC Alex Thierry - фото

DMC Alex Thierry - фото

Имя: Фиерри Алекс

Статус: DJ, MC, музыкант

Стили: Hip-hop, R&B, Dancehall, Reggaeton

Носители: CD

Откуда: Краснодарский край

День рождения: 08.09.1984

Начало карьеры: 2000

Родился 8 сентября 1984 г. в городе Яунде (Камерун). Увлекаться музыкой начал с 1994 г. В его родном городе развивалось множество различных музыкальных стилей, R’n’B и HIP-HOP были самыми известными и популярными. Именно им Alex отдал предпочтение.

В 1997 г., приехав к папе в Калифорнию, знакомится с его другом dj-ем Sandross , очень известным в Калифорнии R’n’B dj-ем. Послушав его игру, Alex сам решает стать dj-ем . Вернувшись домой в Камерун, окончил музыкальную школу по классу гитары. Посещая Калифорнию каждое лето, Alex увлеченно занимается R’n’B вместе со своими друзьями, читает реп и играет вместе с другими dj-ми. Посетив Калифорнию последний раз летом 2002 г., возвращается домой и получает предложение стать R’n’B dj-ем в R’n’B Cafe. Здесь Alex начинает свою dj-скую карьеру. Все свободное время посвящает музыке и поиску качественных и интересных треков.

В 2003 г. Alex участвует в большом музыкальном фестивале, куда было приглашено 34 реп-команды и 27 dj-ев, занимает первое место среди R’n’B dj-ев и получает предложение работать в самом большом ночном клубе города Katios!!!

Получив диплом по электронике, решает продолжать учебу в России. В сентябре 2005 г. приезжает в Санкт-Петербург. Учась на подготовительном факультете и изучая русский язык, все свободное время посвящает музыке. В Питере получает предложение играть в клубе Apollo.

В июне 2006 г. переезжает в Краснодар, где продолжает учебу в Кубанском государственном университете. В Краснодаре играл в клубах: Эра, Молодежный центр, Barneo, Домино, Орбита, Ягуар, Лилия, Dream, Public. Играет на дне рождения местной радиостанции 107fm.

Становясь все более популярным в России, Alex начинает получать приглашения в другие города и клубы, на настоящий момент успел поиграть более чем в 20 городах, таких, как например:
Великий Новгород - Океан, Динамик, Баккара, Зазеркалье;
Ставрополь - Лилия;
Ессентуки - Лилия;
Горячий Ключ - Нирвана;
Анапа - Пепелац;
Лазаревская - Атлантис, Paradise, Панорама, U-2, Акватика, Гренад, Колизей;
Сочи - Колизей, Афиша;
Новороссийск - Wonderland;
Темьрюк - Малибу;
Екатеринбург - Атмосфера, Пижон,
Киров - Гараж, С.П.К., Red&Black.

Параллельно сотрудничает со многими российскими реп-командами (Boby g, gdoc). Принимает участие в съемках клипа гр. Триада.

Сайт: alexthierry.pdj.ru/