ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0054 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Andriesh

Статус: DJ, музыкант

Носители: винил

Откуда: Москва

начинал с игры на гитаре, в группах "Семен Магнит" и "Страх Вратаря". Согласившись стать звукорежиссером и композитором компьютерной игры "Мор. Утопия", Андриеш начал своё путешествие в мир электронной музыки. Для многих игра стала культовой, не в последнюю очередь благодаря его трип-хопу и эмбиенту. Сочинение на компьютере затянуло не на шутку, и уже через четыре года у него скапливается около сотни треков.

Андрей Панин поместил композицию Андриеша на второй сборник своего лейбла Alley PM, его трек есть и на сборнике "Electrochic Vol.1", а пока неопубликованные ремиксы на песню Цоя "Мы хотим танцевать" и музыку Рыбникова из "Усатого няня", промелькнув в ЖЖ, стали хитами подпольной сцены.
Последние достижения Андриеша - участие в Red Bull Music Academy 2006 в Мельбурне и номинация на DIA (Design Innovation Awards) в категории K-Sound.
Летом 2007 Андриеш становится единственным российским участником крупнейшего европейского фестиваля Sonar, который проходит в Барселоне, где он сыграл свой дип-техно лайв.
На сегодня в его коллекции есть не только собственные треки, но и joint sessions с Марко Пассарани, Габриэлем Анандой и Джеоф Вайтом.

Так же Андриеш совместно с Dj Анрилов летом 2007 года создали проект Bikini Bottom, тем же летом удачно выступили на вечеринке "Национальном техно" в клубе Город (Москва) и на Казантипе.

Андриеш - один из участников группы "Myspaceroсket". Она была создана летом 2006 года, когда к участниками группы Les Specialistes (DJ Cross и Алексей Сибирцев) примкнул Андриеш.
Для записи вокала на одну из песен была приглашена Нина Кравиц (dj Kraviz), сотрудничество с которой продолжилось уже на постоянной основе.
С тех пор группа успела выступить на тысячном рейве в Вильнюсе, на фестивале Сетереолето в Санкт-Питербурге, на Кинотавре в Сочи, на Московском Международном Кинофестивале, на рейве в Киеве, на Казантипе и в несокольких клубах Москвы.

В данный момент Анриеш является звукорежиссером и композитором компьютерной игры Тургор (Tension), а несколько его треков вошли в саундтрек фильма "Тиски" режиссера Валерия Тодоровского, премьера которого состоится в ноябре.