ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0006 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

D-Bridge

Имя: White Darren

Статус: DJ, музыкант

Стили: Drum & Bass

Носители: CD, винил

Откуда: UK

Лейблы: Metalheadz, Valve, Soul:R, Virgin, Ministry Of Sound, Exit, Liquid V

Darren White, известный «в народе» больше как D-Bridge, является одним из ветеранов мирового драмнбейса.

Ещё в далеком ‘92-ом он вместе со своим старшим братом свормировал дуэт под названием Sewage Monsters.

Сотрудничество вылилось в релизы на MCA и Island Records. Коллектив просуществовал недолго, но уже в ‘95-ом Даррен познакомился с Джейсоном Мальдини (Jason Maldini) и они начинают творить для культового лейбла Renegade Hardware. Много экспериментов, не загоняя себя в какие-либо рамки, ни по звуку, ни по арранжировкам и первый релиз не заставил себя долго ждать.

В 1996 году вышла пластинка “Flash Gordon/Jeep Beats”, а чуть позже свет увидели такие вещи как “Dead By Dawn”, “Constant” написанная совместно с DJ Fierce и “The Germ” совместно с Genotype.

Еще одним знаковым событием того времени для D-Bridge, да и для Мальдини, стало знакомство с Даниэлом Штейном (Daniel Stein) более изветным под именем Fresh. Для Renegade Hardware трио записало всего два трека – “The Code” и “Fugitive”, после чего они покинули лейбл из-за разногласий с его руководством. Именно тогда, летом ‘98-ого и зародился легендарный квартет Bad Company UK, в который вошли D-Bridge, Fresh, Jason Maldini и Vegas. После релиза трека “The Nine/Dogfight” на их собственном BC Recordings, последовали работы на практически всех ведущих драмнбейс лейблах того времени - Prototype, Virus, DSCI4, Ram, Formation... А через два года, благодаря огромному успеху своего первого альбома “Inside the Machine”, Bad Company навсегда вписали свое имя в историю мирового драмнбейса, и музыки в целом.

С этого момента популярность и авторитет команды продолжали расти, и достигли таких высот, которые ранее не покорялись в драмнбэйс музыке никому, к их ногам пали почти все крупные музыкальные издания The Face, NME, DJ Magazine, Musik, Dazed and Confused, Mixmag и т.д. При этом коллектив не пошёл путем мэйнстрима, а отдал своё внимание андеграунду, и ещё одним успешным продуктом «четверки» становиться ресурс www.dogsonacid.com. На сегодняшний день сайт-форум является самым посещяемым среди ресурсов посвященных драмнбэйс музыке. Задуманный, как место, где члены драмнбэйс тусовки, андеграундной и не совсем, могли обмениваться информацией, опытом, мнениями, со временем он стал именно таким. Около 2
миллионов посетителей со всего мира в день - таков сейчас «траффик» форума dogsonacid в Интернете.

...Но вернемся к музыкальным деяниям Bad Company: вскоре их послужной список исчислялся уже 3-мя альбомами, 11-ю винил-синглами и, кроме того, тремя неделями на вершинах британских танцевальных чартов. Во всем этом, несомненно, была и немалая заслуга D-Bridge’a.

В 2003-ем параллельно с написанием альбома “Shot Down To Safari”, Даррен работает сопродюсером над вторым альбомом SPACEK “Vintage High-Tech” для “умного” лейбла !K7. Группу Spacek называют новым поколением британской соул музыки, вобравшей в себя всю силу, на которую способны современные электроннные инструменты, зачастую сравнивая её с The Radiohead, по музыкальному влиянию и новаторству.

Еще одним проэктом D-Bridge’a совместно с его братом, также участником Spacek - Морганом Заратом (Morgan Zarate), является проект The Istickz. Как они сами себя называют – “futurictic\simplistic” соул группа. Состоит группа из 5-ти продюсеров, 3-х ди-джеев, 2-х вокалистов и несколько лэптопов с MPC2000 (устроство AKAI, совмещающее в себе сэмплер, драм-машину и миди-секвенсор).

В последнее время D-Bridge решил больше времени уделять именно своей сольной карьере. Участие во многих проэктах скопило в нем огромное количество идей, которые теперь он выражает посредством своей музыки. Также Даррен открыл собственный лейбл Exit Records, а также подлейбл Exit Versus.

На первом он выпускает свои, и произведения своих друзей (L.I.S., Black Pocket, Calibre, Digital Nation), а второй посвящён его творческим коллаборациям с различными драмнбэйс продюсерами: D-Bridge & Concord Dawn, D-Bridge & Fierce, D-Bridge & Commix, D-Bridge & Calibre, D-Bridge & Artificial Intelligence, D-Bridge & D.Kay.