ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0038 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Compass-Vrubell

Compass-Vrubell - фото

Compass-Vrubell - фото

Имя: Чернорот Алексей

Статус: DJ, музыкант

Стили: Breaks, Techno, Chunky Booty Techno, Funky Techno

Носители: винил

Откуда: Москва

День рождения: 03.09.1971

Начало карьеры: 1993

Любовь и привязанность к музыке сформировалась в возрасте 10-13 лет, музыкальное образование отсутствует.

1986-93гг. - учится, проживает в Питере. Пишет стихи и картины, сотрудничает с некрореалистами,новыми художниками и "параллельными" кинематографистами северной столицы: фильм "Тупые губы" К.Митинева и Е.Дебила, участие в ПОП-МЕХАНИКЕ С.Курехина, участник рок-арт-проекта ПОЛНЫЕ ТРУБЫ-2 (ленингр.рок-клуб), встреча с драм-машИной YAMAHA RX-5 И знакомство с эйсид-хаус музыкой на Фонтанке 145.

1993г. - перебирается в Москву, откликнувшись на предложение поработать диск - жокеем в клубе LSDance, где начинает работать с винилом. Автор логотипа клуба и пропагандист всех существующих на тот момент направлений электронной музыки.

1994г. _ начиная с этого года принимает участие практически во всех крупных мероприятиях ночной Москвы и Петербурга. Предпочтения: TECHNO, ACID и прочие мутации.

1995-9гг. - резидент ПТЮЧ-клуба и WATER- клуба. Микс ACID OHRTODOX. Начало активной гастрольной деятельности по России и за рубежом. Эксперименты с синтезаторами. Сотрудничество с РЯБА МУТАНТ(ех-RHODESIA), MONO, CLAPAN, SOLARX, JASON SZOSTEK, JOHN SELWAY. Синглы в США на SEROTONIN и SHMER (ака DJ RX-5) recordings в 1997году.
В сентябре 1997г. выступление в клубе SUPERSONIC (Вена), март 1998г. - BLUE NOTE (Лондон), 10-й LOVEPARADE (Берлин).

Live-выступление на фестивале в Лужниках вместе с GREEN VELVET, ORB, FREDDY FRESH & DOCTOR WALKER. Первый альбом "МАНЖЕРОК" (формат: кассета) на Арт-Тек records.
Комп_озиция "Буду как БУДДА" входит в лицензионный сборник артистов WARP records(Англия) на территории России. Выходит второй альбом "ПЕЧКИ И ПОЧЕНЬ", ИЖИЦА records (Ижевск), дизайн Сергей Шутов, в котором конкретнее прослеживаюся оригинальные мысли и музыкальное мировозрение. В альбом вошли бонус ремиксы от RHODESIA и MUSLIMGAUZE (STAALPLAAT records). Выпущен в России.

Выступления с казачьим хором п.у. О.Панюшкиной и квартетом виолончелисток. Музыка к выставке Алексея Беляева-Гинтовт и фильму Татьяны Деткиной. Радио-шоу "ВЕНТИЛЯТОР" (ака dj Удлиннитель) на радио СТАНЦИЯ 106.8 FM (в настоящее время - ДИНАМИТ FM). Миксы-сборники российской хаус-музыки "УСИЛОК" 1 и 2 на CITADEL records (Москва).

К 1999 году начинает проявляться тяга к ломанным ритмам как более "гибким рамкам для стилистического разнообразия" (freestyle), как в диджействе, так и в творчестве.

1999-01гг. - отсутствие в культурной жизни клубного сообщества России в этот период (по объективным причинам) заканчивается погружением в жизнь художественно-экспериментальной и клубной Англии нового тысячелетия.

2002-5г. музыкальные предпочтения - это BREAKS и 4x4. Выступления в МODERNO CAFE(Лидс), FRIDGE (Лондон), STRONGROOM BAR (Лондон) and CONTACT THEATRE (Манчестер), WMF(Берлин), RADOST FX(Прага). Плотный гастрольный график внутри страны и в ближнем зарубежье (более 50 городов). На волне увлечения BROKEN BEATS происходит знакомство, перешедшее в дружбу и сотрудничество с промо-группой In Beat We Trust (СПб) (до 18.12.2006
) и MUPROMO (Москва). трек UNTITLED входит в саундтрек к фильму АНТИКИЛЛЕР. Микс WELCOME BREAKS ,дизайн COMPASS VRUBELL и LADY WAKS, как и одноименные вечеринки в клубе ТЕРРИТОРИЯ. Запись live-sessions с MOORUSH И ALEXANDROID.

2005-7г. постоянная гастрольная деятельность по россии и за рубежом. начинается работа в студии над новым проектом И атмосферным альбомом-манифестом "KLЫKVA" посвященном вопросам психиатрии и пограничным состояниям. Арт-проект находится в процессе записи и визуального оформления. Не обсуждая плюсов и минусов программ, подобных THE FINAL SCRATH, в диджейском ремесле, одназначно, отдается предпочтение винилу.

На данный момент, в сэтах, постоянно используются short cuts, что, в-некоторой мере, является данью уважения пионерам русской электроники,- группе НОВЫЕ КОМПОЗИТОРЫ, а в остальном, лишь подчеркивает уникальность стиля игры DJ Compass Vrubell (aka DJ RX-5, DJ Удлиннитель, DJ Таймер Рерих, DJ Рамзес, DJ Complex Ruble).

Трек УШЛА вошел в фильм Павла Руминова МЕРТВЫЕ ДОЧЕРИ и с недавнего времени каждое воскресенье с 22:00 на радио-шоу МЕГАПОЛИС ФМ 89.5 (Москва) выходит его программа - 23-й час (www.myspace.com/radio23show)!

www.myspace.com/vrubell
www.radiomusic.net.ru/djs/Compass-Vrubel
www.flickr.com/photos/compassworx/sets

Сайт: vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&amp...

Скачать райдер