ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0014 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

ХЕЛЬГА

ХЕЛЬГА - фото

ХЕЛЬГА - фото

Имя: Кучеренко Ольга

Статус: DJ

Стили: Deep House, Deep Techno, Electro, Minimal techno, Tech House, Techno, Intelligent Techno

Носители: винил

Откуда: Москва

Резидент: Mix (R.I.P.), Город, Шанти, Мио

День рождения: 09.10.1976

Начало карьеры: 2000

Начав свою музыкальную карьеру более 7 лет назад, сегодня Хельга - одна из самых ярких и знаковых фигур российской танцевальной культуры.

Еще с нежного возраста она испытывала тягу к электронной музыке, но первые признаки пластиночной болезни появились только после знакомства с известным московским гуру-диджеем Кубиковым.

Первый опыт клубной игры состоялся уже через два месяца после покупки вертушек - в феврале 2000 года.

Резидент клубов Микс, Город, Шанти, а также в качестве специального гостя выступает во многих московских клубах. Регулярные гастроли. Хельга выступала в качестве хедлайнера на таких крупнейших танцевальных мероприятиях, как КаZантип, Майовка, Kings of Techno, Музыка нашего города, Пусть всегда будет Техно, фестивали Интегра, Универмания, Big Rynda и другие.

С 2004 года запустила серию вечеринок “Минимал для одиноких мужчин”, которые проходят в клубе Шанти. На данных мероприятиях выступали такие артисты,как Jay Haze, Andy Vaz, Someone Else. Так же появилась серия миксов с одноименным названием.

Играла вместе со многими звездами мирового уровня: Richie Hawtin, Steve Bug, Swyzak, Superpitcher, Reinhard Voigt, the Orb, Jay Haze, Pascal Feos, D.Diggler, the Hacker, Ellen Allien и другие.

На сегодняшний день Хельга выпустила море миксов. Все они получили высокую оценку в профессиональном кругу, среди музыкальных изданий и, конечно, у многочисленных поклонников творчества Хельги. Альбомы продаются в музыкальных магазинах столицы и других городов России.

--- Хельга по-своему уникальна: не привязываясь к одному направлению, она всегда обладает редким качеством быть разной и узнаваемой одновременно. По звучанию – холодно, по настроению – нервно. Никакого формализма – все очень минимально и концептуально. Эмоциональное борется с рассудочным и однозначного победителя нет. Безукоризненно стройный ряд композиций, связанных грувом сверхнизких частот, выросших из дабовых корней Карибского моря, пройдя сквозь фильтры урбанистических шумов, неожиданно выстреливает фейерверком ярких эмоций. Пронизанное энергией жизни и солнца, то взмывающее к небесам, то срывающееся в темные бездны, эта музыка, которая временами перехватывает дыхание. Возможно, с любым другим проводником отправляться в такой трип было бы рискованно, но Хельга в роли Дона Хуана заслуживает полного доверия – она по-женски чувствует музыку и передает эмоции на очень тонких уровнях, иногда не всем доступных для понимания. Но тех, кто настроился на правильную волну, ждет ни особое удовольствие, тонкая игра на эмоциях несравнима ни с какими кулинарными изысками. Эта как раз та музыка, которую, как предупреждал поэт "нельзя руками". Почувствуйте себя Алисой: "Открой дверь и входи"... ---

Сайт: www.myspace.com/olgahelga