ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0010 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Dissident

Имя: Севостьянихин Станислав

Статус: DJ, музыкант

Носители: CD, винил

Откуда: С.-Петербург

Лейблы: TAM Records, Gamma Ray, Subvert Central, Fear Red, Counter Intelligence, Renegade Hardware, Subtle Audio

Начало карьеры: 1996

Dissident, он же Станислав Севостьянихин, - человек едва ли нуждающийся в громком представлении.

Свою музыкальную карьеру начал в 1996 году в роли продюсера и участника проекта T.Step Collective, позже переименованного в Dissonance.

После того, как Стас покинул проект в 2001, он начал продюсировать музыку соло и, сотрудничая с такими музыкантами как Ruffen, Sta & Paul B, Uzhas, Bes.

В результате - две пластинки: “Technecium" на Renegade Hardware (совместно с Paul B) и “Fuji"на американском лейбле Fear Red, а также три альбома, изданных на родном лейбле TAM и ряд других релизов.

Со временем Стас устал от techno и neuro звучания и начал продюсировать так называемую Leftfield ориентированную музыку.

Музыку, которую пишет Стас, сложно охарактеризовать одним словом: это взрывоопасная смесь, состоящая из drumfunk, idm, intelligent и cinematic элементов (синематичность подразумевает под собой внедрение киношных атмосфер в музыку.

Dissident - один из немногих, кто экспериментирует с подобным саундом). Новая концепция подхода к звуку и продюсированию дала свои незамедлительные плоды, а именно: два релиза на сетевых лейблах Exegene и SC: Digital и - самое главное – полноценная LP'шка на канадском лейбле Gamma Ray под названием “Escapism".

Его трек Levitation Flight будет издан на легендарном лейбле Vibez, владельцем которого является Subject 13.

В планах релизы на молодых, но уже зарекомендовавших себя лейблах: Subtle Audio (Ирландия), Counter Intelligence (Голландия) и Subvert Central.

Как ди-джей Dissident выступил на бесчисленном количестве как огромных рэйвов так и небольших клубных мероприятий.

Он же участвовал в создании нашумевшего треш-шопито КАЧ.

В последнее время также участились живые выступления Dissident & Phantom Orchestra (где, кроме него, играют гитарист, клавишник, и флейтист).

Стас регулярно выпускает студийные миксы под названием Spare Senses, пользующиеся довольно серьёзной популярностью среди любителей нестандартной экспериментальной drum&bass музыки.

Призы: SPBDNB Awards 2003: Best producer, Best Album (“Astral Mode”), Best Single (“Stigmata”); SPBDNB Awards 2004: Best Producer

Сайт: dissident.fromru.com