ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0006 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Electrodynamique

Electrodynamique - фото

Имя: Никитин Кирилл

Статус: музыкант

Стили: Acid, Breaks, Deep House, Deep Techno, Electro, Electrohouse/Electroclash, Synth-Pop, Tech House, Techno

Носители: CD, Laptop/Final scratch

Откуда: Ижевск

Лейблы: Peeled tracks, CDL-Sputnik, Kama records, Astra

День рождения: 17.08.1983

Начало карьеры: 1997

Кирилл Рэм, также известный как «Electrodynamique», появился на свет 17-го августа 1983 года.

Его бурный роман с музыкой начался с самого раннего детства. Услышав в свои 6 лет творчество немецкой группы «Kraftwerk», он глубоко проникается этими чарующими звуками будущего.

В начале 90-х Кирилл начинает заниматься в музыкальной школе и наряду с этим изучает музыкальные возможности компьютера ZX-Spectrum с процессором AY-8912. Свой первый 8-ми битный трэк он записывает в возрасте 10 лет ;)))

Вслед за этим приходит заинтересованность в demo-сцене.

В 1996, ставшим началом эпохи увлечения брэйкбитом («XL recordings», «Skint» и т.п.), с другом и единомышленником DJ Soletski (сейчас «SoleSystem») он создает свой первый музыкальный проект, окрестив его «R’x’B», Вместе они смешивают горячий коктейль из Drum’n’Bass, Breaks, techno, electro и house.

Став одним из первенцев ижевской танцевальной электронной сцены, «R’x’B» обретает огромный успех в городе и порождает новую генерацию проектов подобного формата.

После в 1998 Кирилл знакомится с Ильдаром (DJ Heal) и они запускают легендарные breaks-вечеринки, названные на манер «Skint» – «Big Beat Boutique».

Каждая из них становилась настоящей underground-феерией, объединяющей breaks-музыку, graffiti, breakdance и перформансы в одном месте. В этот же период Кирилл увлекается oldschool-electro музыкой и начинает заниматься диджеингом под псевдонимом DJ Rem.

В 2000 году, вдохновленные первыми релизами nu-school electro и лэйбла «Gigolo records», Кирилл и Ильдар создают группу с электро-ориентиром, отсюда рождается - «Электродинамика».

Параллельно с производством огромного количества музыки, ее участники продолжают неустанно организовывать свои фантастические вечеринки (как промо-блок «Art of Rest», позже «Voyager promotions»).

За время своего существования группа выступила на клубных сценах Ижевска, Казани, Перми, Елабуги, Кирова, Киева, Москвы, Ялты и др.

В 2003-2004 году проект ребрендится, обретая название «Electrodynamique» и принимает участие в новогодней вечеринке «Electro-boogie-night» в московском клубе Roxy, которое вызывает положительные отзывы у московских музыкальных критиков.

MP3-релиз альбома «Electrique Future» получает поддержку от ди-джеев и продюсеров со всего мира, таких как Larry T, ElectronicSat, Steril, Beroshima, Lil’Wolf и многих других.

Некоторые треки коллектива можно было услышать в программе о прогрессивной российской электронной музыке «Вибрации» («Наше Радио» г. Москва).

Информация о группе появляется в журналах “OM”, “Lifestyles”, “НЕ СПАТЬ!” и др.

Релизы проекта выпускаются лэйблами «CDL-Sputnik», «Kama records», «Astra records».Также «Electrodynamique» является постоянным гостем программы “Трансплантация” («Радио Адам» г. Ижевск).

В 2004 коллектив группы организовывает первый Российский electroclash-фестиваль «Sputnik», в котором принимают участие самые актуальные на тот момент времени фигуры электро-сцены.

«Electrodynamique» выступали на одной сцене с такими группами как «Роботы», «Лаванда», «SuperAlisa», «AN-2», «Ambidextrous» и др.

Треки «Electrodynamique» играют друзья из США, Европы и России.

С 2005 года «Electrodynamique» входит в состав промо-блока «Electrosphere» и является его резидентом.

В 2006 на мальтийском интернет-лэйбле «Peeled tracks» выходит первый западный релиз «Electrodynamique», который с успехом продается на ведущих танцевальных порталах Америки и Европы.

Так же в текущий момент времени Кирилл работает и над новым проектом “Пьезо/Piezo”, который будет выполнен в эклектичном сочетании deep, minimal,tech и electro.

Сайт: electrodnk.pdj.ru/