ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0006 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Bobina

Bobina - фото

Bobina - фото

Имя: Алмазов Дмитрий

Статус: DJ, музыкант

Стили: Electro, House, Progressive House, Progressive Trance, Trance

Носители: CD, винил

Откуда: Москва

Лейблы: Nebula

Начало карьеры: 2002

- Победитель Russian Dance Music Awards в номинации "Лучший Российский DJ 2007" [2008].
- Первый в истории российский DJ - участник фестиваля Trance Energy (ID&T, Голландия) [2007] и Miami Winter Music Conference [2006].
- Участник Tiesto in Concert [2007]
- Единственныйроссийский Dj в рейтинге DJ MAG [2006].
- Победитель Russian Dance Music Awards ("Дягилев") в номинации "Самый ротируемый артист в категории танцевальная музыка" [2006].
- Сингл "Lighthouse" попал сначала в Top-40, а затем и в Top-100 лучших композиций года на "Европе Плюс" [2006].
- Альбом "Beautiful Friend" продан в России тиражом 10000 копий за одну неделю. [2006].
- Видеоклип "Beautiful Friend" находился в ротации MTV Russia и UK [2006].
- Его релизы и ремиксы появляются на ведущих мировых лейблах, таких как Ministry of Sound, Nebula, Perfecto.

"Если вы попросите меня назвать самого талантливого продюсера из России, то первое имя, которое придет мне в голову, - это Bobina." - такую высокую оценку проекту дал транс-продюсер №1 в мире Ferry Corsten.

Проект Bobina был основан в 2003 году в Москве. Дебютный альбом "Catchy" в 2004 году взорвал транс-сцену и стал самым продаваемым транс-альбомом в России. Первый официальный европейский релиз Bobina "Lazy World" стал визитной карточкой проекта на международной танцевальной сцене. Трек был с восторгом встречен европейскими критиками, и вскоре попал в плейлисты таких известных dj's, как: Armin van Buuren, Paul van Dyk, Paul Oakenfold, Matt Hardwick, Above & Beyond, Solarstone и др. Из российских дискжокеев, трек поддержали в первую очередь Володя Фонарь и Сергей Пименов.

DJ # 1 Paul van Dyk в своем интервью ведущему российскому интернет-порталу dj.ru признался, что является большим поклонником творчества Bobina.

В Европе проект Bobina известен не только своей собственной музыкой, но так же и множеством ремиксов на треки различных артистов (Armin van Buuren, Members of Mayday, Rank 1, Three Drives, Solarstone, The Thrillseekers, Supermode и др.). Римейк Bobina на трек Three Drives "Air Traffic" попал в чарт UK Top 40 на BBC Radio 1.

Ferry Corsten: "Все треки Дмитрия, которые я слышал, сделаны очень качественно, отлично спродюсированы и вызывают у публики всегда только положительную реакцию, каждый раз, когда я играю их в своих сетах".

В сентябре 2005 года Журнал DJ MAG (UK) поставил синглу "September Rain", вышедшему на ведущем британском лейбле NEWSTATE MUSIC, 5 баллов из 5-ти возможных! Такая оценка большая редкость для DJ MAG. "September Rain" - первый российский транс сингл со времен "Воскрешение" ППК, удостоенный такой высокой оценки западных музыкальных критиков. По мнению большинства из них проекту Bobina удалось совершить невозможное - встать на одну ступеньку с маститыми западными звездами.

В России "September Rain" находился в горячей ротации более 50-ти радиостанций, а также звучал в эфире ведущих радиостанций Европы, таких как Ministry of Sound (UK) и Kiss FM (UK). Он разошелся по танцполам мира, получив поддержку Tiёsto, Paul van Dyk, Armin van Buuren, Ferry Corsten, Paul Oakenfold, Judge Jules и других.

Сейчас Bobina - безусловно, самый известный российский транс-проект на международной танцевальной сцене. В один из своих приездов в Москву Paul Oakenfold выразил желание встретиться с Дмитрием, и во время встречи дал самые высокие оценки творчеству музыканта.

В конце апреля 2006 года был выпущен второй альбом Bobina "Beautiful Friend". На заглавный трек с альбома снят видеоклип, который появился в эфире MTV UK, а также других ведущих европейских и российских музыкальных каналов. Съемки видео проходили в Манчестере (Великобритания), а режиссером выступил именитый Matt Howarth, известный по работе Will Smith "Men In Black". В ролике задействованы танцоры, уже успевшие поработать с Madonna и Kylie Minogue. Также примечательно, что деньги на съемки своего первого видео Дмитрий заработал сам - последние два года он практически не выходил из студии, работая над ремиксами для западных артистов, большинство из которых и вошли в альбом!

Также, за период 2006 года проект "Bobina" стал известен широким массам благодаря треку "Lighthouse", который попал сначала в Top-40, а затем и в Top-100 лучших треков 2006 года на "Европе Плюс", а также находился в ротации более 85 радиостанций России и Украины. Благодаря этому, Дмитрий стал "Самым ротируемым артистом в категории танцевальная музыка" и получил одну из наград "Russian Dance Music Awards", церемония награждения которого проходила в клубе "Дягилев" в начале 2007 года. В конце февраля лейбл Newstate Music (UK) готовит к выпуску сразу тройной винил "Lighthouse", в то время как в Европе трек уже ротируется на BBC Radio 1.Также стоит обратить внимание на Bobina remix на легендарный Supermode "Tell Me Why?", вышедший на лейбле "Ministry of Sound".

Как ди-джей, Дмитрий выпустил 3 компиляции: Russia Goes Clubbing (Stage 001), Kazantip 2005 (официальный альбом масштабного фестиваля) и A Trip In Trance 5 (для распространения на территории США и Канады). Также он выкроил время для участия в наиболее значимыхфестивалях (Gatecrasher, Mayday) , отыграв на одной площадке с такими звездами, как Depeche Mode, Ferry Corsten и Tiesto. Его сеты прозвучали на радио Ministry of Sound, Kiss FM и Динамит ФМ.У Дмитрия есть собственное радио-шоу на крупнейшем интернет-радио DI.FM.

В марте 2006 года Дима стал первым в истории российским ди-джеем - участником всемирно известной Miami Winter Music Conference - фестиваля, на котором ежегодно выступают все ведущие дискжокеи планеты, начиная от Paul van Dyk, Tiesto и Paul Oakenfold, заканчивая Carl Cox, Sasha и Pete Tong!!!

Позиция в Top 100 дискжокеев России 2006 года - номер 7.

Дискография

Альбомы:
2008: T.B.C. [NEWSTATE / WORLD CLUB MUSIC] – Release: May 2008!
2006: Bobina: Beautiful Friend [NEWSTATE / WORLD CLUB MUSIC]
2004: Bobina: Catchy! [UPLIFTO]

Синглы:
2008:
Bobina: Slow [NEWSTATE]
2007:
Bobina feat. Elles de Graaf: Lighthouse [NEWSTATE]
2006:
Bobina: Beautiful Friend / Trance for Cowboys [NEWSTATE]
Bobina: Beautiful Friend / Trance for Cowboys (Remixes) [NEWSTATE]
Bobina: Go Get Vodka / Russian Dream 2006 (“The Russian Standart” EP) [HIGH CONTRAST]
2005:
Zenon feat. Erire: September Rain [NEWSTATE]
2004:
Bobina: Lazy World [DEEP BLUE]
Subota: Cast Away [BONZAI]

Ремиксы:
2008:
Paul Oakenfold: Not Over (Bobina Megadrive Vox + Dub) [PERFECTO]
2007:
Arrival & Fonar: Kazantip (Bobina 2007 remix) [TBC]
Nic Chagall: What You Need (Bobina Midnight Rework) [HIGH CONTRAST]
Marco Torrance: Stranded Feelings (Bobina remix) [No.ZILENCE]
2006:
Double V: Moscow Morning (Bobina Surprise remix) [DEEP BLUE]
George Acosta feat. Truth: Mellodrama (Bobina Drumma remix) [FIVE AM / WATER MUSIC]
Supermode: Tell Me Why? (Bobina remix) [MINISTRY OF SOUND]
2005:
Koala: Bubble Gum (Bobina Megadrive remix) [SELECTIVE]
Members of Mayday: Sonic Empire (Bobina remix) [WORLD CLUB MUSIC]
Olive: You’re Not Alone (Bobina Megadrive remix + dub) [TBA]
One More Angel: Breathe (Bobina remix) [ALPHA OMEGA]
Rank 1: Airwave (Bobina remix) [WORLD CLUB MUSIC]
Scott Bond + Solarstone: RedLine Highway (Bobina remix) [MADE IN ENGLAND]
The Thrillseekers: Synaesthesia (Bobina Megadrive remix) [ADJUSTED]
2004:
Arrival & Fonar: Look @ The Sky (Bobina remix) [STYLE]
Agent Smith: Kosmos (Bobina in Rock remix + Rocks Dub) [UPLIFTO / MEDIA REC.]
Envio: Time to Say Goodbye (Bobina remix) [ARMADA]
Jan Vayne & Armin van Buuren: The Purple Point (Bobina remix) [ARMADA]
Rapid Eye: Absolut (Bobina remix) [ATCR]
Subota: Cast Away (InFuntheria remix) [BONZAI]
Three Drives: Air Traffic (Bobina remix) [NEBULA]
Young Parisians feat. Ben Lost: Jump The Next Train (Bobina remix) [DEEP BLUE]

Компиляции:
“Russia Goes Clubbing” (Stage 002) [WORLD CLUB MUSIC]
“Amnesia Ibiza 2007” [WORLD CLUB MUSIC]
“Live @ Trance Energy 2007” [WORLD CLUB MUSIC]
“Russia Goes Clubbing” (Stage 001) [WORLD CLUB MUSIC]
“Kazantip 2005” [WORLD CLUB MUSIC]
“A Trip in Trance 5” [Hi-BiAS]

Сайт: www.bobina.info/