ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0038 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Quazar

Quazar - фото

Quazar - фото

Имя: Богомолов Михаил

Статус: DJ

Стили: Disco House, Electrohouse/Electroclash, Tech House, Funky House

Носители: CD, винил

Откуда: Москва

Резидент: Zeppelin, Jet Set, Пропаганда

День рождения: 04.04.1978

Начало карьеры: www.djquazar.com

Его любимая книга - булгаковский роман «Мастер и Маргарита», во время чтения он подчеркнул фразу: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!». Эта фраза и стала один из жизненных принципов Михаила. Сам себя он любит называть не диджеем, а художником, подчеркивая, что музыка – это живая материя, в которой ты не просто работаешь, а творишь. Во время своих выступлений dj Quazar выходит далеко за рамки обычного сета, представляя зрителям сплав различных направлений и новых интерпретаций. Впрочем, когда Михаил впервые читал роман Булгакова, мысль о диджеинге его еще не посещала. В начале 90-х будущий dj Quazar интересовался хип-хопом и танцевал нижний брейк. Его поход в мир диджеинга – почти мистическая история интуитивных шагов и неслучайных совпадений, даже свой псевдоним он увидел во сне.

ШАГ ПЕРВЫЙ, УВЛЕЧЕНИЕ
Электронной музыкой Михаил увлекся неожиданно даже для себя самого, прослушав легендарную программу диджея Володи Фонаря «Funny House». Примерно в то же время купил себе вертушки и начал коллекционировать пластинки, первую из них (LTJ Bukem) он купил в «Дискоксиде» в 1995 году, она и определила на тот момент его музыкальные пристрастия – breakbeat. С той поры самым приятным времяпрепровождением для Михаила стали его выступления на home parties. Что интересно, несмотря на бурные вечеринки, на Квазара и его компанию близ живущее население никогда не жаловалось. Видимо понимающие были соседи, с хорошим музыкальным вкусом.

ШАГ ВТОРОЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНО - ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ
В 2001 году Михаил получил предложение поработать в музыкальном магазине на должности продавца. Поскольку интерес к музыке с годами не угасал, а напротив рос в геометрической прогрессии, Квазар согласился. Начав работу, Михаил с удивлением, обнаружил, что его знания об электронной музыки на самом деле мизерны, и с радостью принялся пополнять их. Уже через некоторое время посетители магазина стали относиться к нему совсем не как к обычному продавцу, именно к Михаилу шли ценители современной электронной музыки за профессиональным советом. И совсем не удивителен тот факт, что скоро Квазар перешел на должность управляющего. Сейчас о времени проведенном в магазине Михаил ничуть не жалеет: «Творческую личность нужно организовывать, иначе так всю жизнь и будешь метаться, - считает диджей, - а ничего лучше менеджерской работы для самоорганизации не придумаешь».

ШАГ ТРЕТИЙ, СУДЬБОНОСНЫЙ
Его карьера профессионального диджея началась мистическим образом. В магазин, откуда уволился Михаил, зашла дама и попросила подобрать диски для ее нового заведения. Девушка продавец робко поинтересовалась, а не нужен ли им диджей и, получив положительный ответ, оставила даме телефон Квазара. Приехав на встречу в недостроенное заведение (в будущем респектабельный ресторан SNOBS Степана Михалкова), Михаил обратил внимание на двух мужчин, которых окрестил про себя «какими-то начальниками». Побеседовав с ними, Михаил рассказал о своем видении музыки (в то время увлечение ломаными ритмами давно прошло, уступив место lounge и house музыки), после чего один из присутствующих предложил Михаилу поработать в его ресторане. Приятный незнакомец оказался одним из лучших столичных рестораторов и талантлевым бизнесменом Аркадием Новиковым. Так, волею судьбы dj Quazar начал играть в ресторане VАНИЛЬ, где проработал с успехом почти два года. Именно свое сотрудничество с Аркадием Новиковым Михаил называет началом пути в правильном направлении. Направление действительно было верным, и очень скоро звезды снова сложились удивительным образом.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ, ПРОГРЕССИВНЫЙ
Михаилу нежданно-негаданно предложили встать за диджейский пульт Jet Set’a. В 2002 году промоутером Джет Сета стала вернувшая с Ибицы приятельница Мишеля, Катя Приклонская. Она и пригласила Квазара играть на веранде клуба, и Михаил взялся за это совершенно не предполагая, что через некоторое время станет резидентом клуба Jet Set одного из самых красивых клубов Москвы. С резидентством – снова мистика. В новогоднюю ночь гостей на веранде собралось в два раза больше чем на основном танцполе. Dj Quazar угадывает общий настрой публики и администрация клуба решает доверить ему основной танцпол.

ШАГ ПЯТЫЙ: МИО МОЙ МИО.
Сарафанное радио было есть и будет самой лучшей рекламной компанией. Слухи о молодом диджее быстро распространились по столице, что приятно, вместе со славой пришли и новые предложения о работе. В числе прочих мест, где время от времени работал dj Quazar, было и московское dj-cafe «MIO». Как-то раз во время беседы с дирекцией заведения Михаил упомянул, что может быть полезен организации parties, и в 2004 году приступает к обязанностям арт-директором клуба. В числе самых ярких вечеринок, устроенных Михаилом, почетное место занимает московское after-party всероссийского фестиваля электронной музыки «КаZантип».

ШАГ ШЕСТОЙ: ПРОПАГАНДА
Сейчас все знают, что по субботам dj Quazar играет в московской «Пропаганде». Стать хедлайнером в таком именитом клубе – уже признание статуса. Сначала он просто играл в окнах, которые ему предоставляли вначале диджеи: Шушукин, а позже Тоny Кеу. Потом суббота освободилась и учредители решила отдать один из самых топовых вечеров Михаилу. Случай или судьбоносная закономерность? А, может, просто признание таланта?

ШАГ СЕДЬМОЙ: ZEPPELIN
DJ Quazar несколько раз играл на основном танцполе всемирно известного клуба "Zeppelin" и с 2005 года dj Quazar в составе диджеев Z-pro. Свое резидентство Михаил иначе как поворотом колеса фофтуны не называет.

Сегодня Михаила, также можно услышать по пятницам в эфире московской радиостанции "Megapolis 89.5 fm" в рамках проекта "Ночной Мегаполис".

Его цель сегодня - самосовершенствоваться не только в диджеинге но и в создании собственной музыки, включая ее в свои сеты и творчески развиваться под крылом «Цеппелина», лучшей промоутерской группы России.