ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0046 Онлайн
Клубы

Rambler's Top100

16 Тонн

Город: Москва

Статус: клуб

Резиденты: B-Voice, Духов, Зорькин

Проведение концертов: да

Вместимость: 500-1500

Расписание работы: с 11.00 до 06.00

16 апреля 1996 года открылся первый этаж - традиционный английский паб, с расслабленной атмосферой и собственной пивоварней. Здесь регулярно выступают группы, исполняющие фолк, кантри и рок-н-ролл на английском языке.

30 октября 1997 года был открыт второй этаж "Шестнадцати Тонн" - ночной клуб со сценой и танцполом.

Для справки: "16 TONS" пишется с одной буквой 'N', поскольку в тексте песни и названии, имеется ввиду не метрическая тонна (tonne), а так называемая короткая "американская" тонна (ton), вес которой составляет 1 ton = 0,907184 tonne = 907,184 kg.

NB: Клуб назван в честь песни американского композитора М. Трэвиса (Merle Travis), посвященной нелегкому труду шахтеров, которая была написана в 1946 году, но стала популярной только в 1955 году, после того, как ее исполнил Т. Э. Форд (Tennessee Ernie Ford). Песня "Шестнадцать тонн" ("Sixteen tons") звучит перед каждым концертом, проводимым в клубе.

Для справки: Балласт в виде огромной гири, весом 16 тонн используется для создания понтонных переправ. Образ подобной гири часто использовался в скетчах английской комедийной группы "Monty Python". Гиря весом 16 тонн - один из символов клуба.

Интерьер "16 Тонн" создавался совместно с британской компанией "Andy Thornton Architectural Antiques", имеющей Награду Королевы Великобритании (1994 год). Эта компания является признанным лидером в области аутентичного английского дизайна (в числе ее заказчиков Disneyland Paris, Hilton Hotels, Sheraton Hotels, Holiday Inn etc). Первый этаж являет собой классический интерьер английского паба. Второй этаж был спроектирован специально для нашего клуба, и при этом были использованы визуальные и декоративные идеи, из ассоциативного ряда фильмов участников группы "Monty Python" , в особенности "Бразилии" режиссера Терри Гиллиама, а также фантастических B-movies 50-х годов (Библиотека Безумного Профессора)

Кухня - европейская. Большой выбор горячих блюд и закусок к пиву. Средняя стоимость ужина около $20 на человека.

В клубе, с первого дня основания, работает собственная пивоварня, в которой варится нефильтрованное и неосветленное "живое" пиво двух сортов на основе только натурального сырья поставляемого в "16 тонн" из Англии. Рецепт фирменного пива запатентован. Домашнее пиво "16 Тонн" неоднократно получало самые высокие оценки на многочисленных конкурсах.

Музыкальный формат клуба достаточно разнообразен. Пятницы и субботы отводятся под концертные выступления известных отечественных рок - групп, исполняющих, преимущественно, живую гитарную рок-музыку.
По четвергам играют, в основном, независимые коллективы с большим диапазоном стилей от электроники до авангардной классики, и от world music до нео-джаза.
Начиная с весны 2000 года клуб старается регулярно знакомить своих посетителей с наиболее актуальными и значимыми фигурами мировой авангардной, электронной и альтернативной рок - музыки.

DJ-культура в клубе представлена в широком спектре. По уикэндам на дискотеке исполняется клубная танцевальная музыка (как правило, это disco-, funky-house, 2-step garage etc). Дискотеки зачастую носят костюмированный характер, сопровождаются танцорами Go-Go и специально приглашенными артистами. Регулярно проводятся тематические вечеринки.

В остальные дни диджеи играют более экспериментальную музыку, в сопровождении показов кинокартин и мультфильмов. При этом стили варьируются от easy listening до downtempo, и от IDM до deep-house.

ВНИМАНИЕ! В Клубе действует предварительная продажа билетов на все концерты. Спрашивайте у менеджеров Клуба или заказывайте их с этой страницы. Телефон: 253-5300.

Адрес: Пресненский Вал ул.,6
Телефон: (495) 253-5300
Сайт: http://www.16tons.ru