ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0016 Онлайн
Клубы

Rambler's Top100

Шанти

Город: Москва

Статус: клуб, бар, кафе

Стили: Lounge, New Age, Psy Chill, Tech House, Trip-Hop, Nu Jazz, New Wave, Minimal House

Резиденты: Max GRABKE, Антон КУБИКОВ (SCSI-9), Мартин Ландерс, ХЕЛЬГА

Проведение концертов: нет

Вместимость: 100

Расписание работы: чт, пт - с 12.00 до 05.00; сб - с 12.00 до 05.00; вс - с 12.00 до 00.00

"Шанти" обладает одной таинственной особенностью – здесь теряешь чувство реальности и совершенно забываешь о времени. Наши посетители, заглянув на минутку выпить чашку чая, незаметно для себя проводят тут по несколько часов. Загадочные вещи происходят в "Шанти" не только со временем, но и с пространством – лабиринт залов заманивает все дальше и дальше одно пространство плавно переходит в другое... Из зала вьетнамского ресторана попадаешь в чайную комнату, из чайной – в галерею тибетского интерьера, где представлена уникальная антикварная коллекция. Если этого покажется мало, то есть бар с богатым выбором напитков, а можно поваляться в чилауте на мягких подушках при неярком свете и расслабляющей музыке. При этом в "Шанти" нет жесткого разделения – в ресторане можно заказать чаю, в баре – блюда вьетнамской кухни, в чайной комнате – выпить коктейль из свежих ягод и фруктов.

Интерьер клуба выполнен в традициях восточной философии – ничего чрезмерного, слишком броского, но при этом каждая деталь, пребывая в гармонии с окружающим пространством, заслуживает самого пристального внимания. И в дизайне, и в общей атмосфере "Шанти" магия восточной культуры органично вливается в ритмы современного мегаполиса.

Наша основная концепция – ненавязчивость, ненапряжность; здесь все работает на создание ощущения полного счастья, наслаждения и умиротворения. Кстати, если вы еще не догадались, – примерно так можно перевести с санскрита название этого места – "Шанти"...

Адрес: Мясницкий проезд, д. 2/1
Телефон: 783 6868
Сайт: http://www.shanti.ru

Архив

11 апреля 2008 23:00

One Night Story. Rhythm & Sound

 

One Night Story. Rhythm & Sound

Гости вечеринки «One Night Story» - настоящие легенды. Основатель лейбла Basic Channel и магазина Hardwax Мориц «Maurizio» Фон Освальд и его неизменный вокалист, уроженец Доминиканы Paul “Tikiman” St. Hilaire считаются едва ли не самыми влиятельными людьми в немецком техно. Если бы не они, мы возможно так и не узнали бы о таких людях, как Richie Hawtin, Thomas Brinkmann и Monolake.

Мориц Фон Освальд – настоящая легенда немецкого техно. Его вклад в эту культуру переоценить просто невозможно – он стоял у истоков знаменитого магазина Hardwax, основал культовый лейбл Basic Channel, создал собственного жанра techno dub и был участником более чем десятка музыкальных проектов. Освальд фактически стал крестным отцом всей немецкой минимал сцены, существенно повлияв на таких музыкантов как Richie Hawtin, Thomas Brinkmann, Monolake и Wolfgang Voigt.

Музыкальная карьера Освальда стартовала еще в восьмидесятые – он начинал в роли перкуссиониста в безумном арт-проекте Palais Schambourg. С приходом эры техно, Мориц создал сразу несколько собственных проектов с экс-учасниками Palais Schambourg. Вместе с Ральфом Хертвигом он основал дуэт Time Unlimited, а с Томасом Фельманом – легендарную группу 3MB. Эта творческая формация (неразрывно связанная с только открывшимся тогда в Берлине клубом и лейблом Tresor) сделала для немецкого техно примерно столько же, сколько Хуан Аткинс и Деррик Мей – для североамериканского. Неслучайно, двое из детройтских «отцов», вышеупомянутый Аткинс и Eddy “Flashin” Fowlkes сочли за честь поучаствовать в записях этой группы, Это был классический техно-соул, но сыгранный на свой, уникальный, немецкий манер.

В 1989-м Мориц вместе с Марком Эрнестусом открывает музыкальный магазин Hardwax, немедленно ставший европейской техно-меккой – центром инфраструктуры, узлом, связывавшим только-только зарождающуюся техно сцену континентальной Европы. Hardwax помог встать на ноги сотням независимых лейблов и музыкантов. Удивительно то, что магазин действует и поныне, и до сих пор сохраняет свой статус узловой точки.

Едва ли не каждый шаг Освальда становился частью музыкальной истории. В 1992-м он создаёт новый проект Maurizio, в рамках которого издаёт серию пластинок, названных просто «М1», «М2» и так далее. Освальд, всегда увлекавшийся дабом и ямайской музыкальной культурой, слил воедино современные технологии, новый минималистичный звук и дабовую «начинку». Гибрид получился поистине уникальным – тёплый глубокий бас, гипнотизирующий размеренный стук электронной «бочки» и минорные аккорды в слабую долю. Количество всевозможных компиляций, антологий и диджейских миксов, где появлялись треки Маурицио, поистине огромно, достаточно сказать, что в числе любимых музыкантов Освальда называют такие разные люди как Francois K, Ian Pooley, Richie Hawtin и Jazzanova.

Развитием этих идей стал проект Rhythm & Sound, куда помимо Фон Освальда и его верного помощника Марка Эрнестуса, вошел выходец из Доминиманы, темнокожий вокалист по имени Paul “Tikiman” St Hilaire. Музыка стала еще более медленной и тягучей, а монотонные мантры Тикимэна дополняли образ, придавая песням связь с их карибскими корнями. Экваториальное тепло и немецкая точность наконец слились в сладком экстазе.

Именно такой уникальный образчик техно-регги и ждёт нас 11 апреля в рамках серии «One Night Story», где Маурицио и Тикимэн представят своё лайв-шоу.

Выступают: Rhythm & Sound, а также Дольщик, Мишаков.

Условия входа: фейс-контроль, дресс-код.

обсудить в форуме

7 декабря 2007 22:00

Субэлектроника

 

Гости очередной вечеринки серии «Субэлектроника» - берлинское трио «My My», клиенты лейбла «Playhouse», любимчики Свена Вата, Мисс Киттин и Адама Фриланда. Немцы играют модерновый «digital pop» - изящные танцевальные ритмы в духе Мэтью Херберта они наполняют ироничными мелодиями, полными неявных отсылок к поп-музыке.

Берлинское Трио My My (Ли Джонс, Николас Хёппнер, Карстен Клеманн) образовалось два года назад и немедленно наделало шума на клубной сцене Европы. Их первый же релиз (виниловую пластинку «Klatta») подписал франкфуртский лейбл «Playhouse», всегда имевший репутацию тонких знатоков музыкальных тенденций – они не то предугадывали моду, не то и вовсе определяли её (одно присутствие в каталоге лейбла таких имен как Isolee, Villalobos и Spektrum говорит о них многое).

Новичками в музыкальном мире My My не были – к моменту создания группы, Николас уже несколько лет был успешным ди-джеем, а Ли Джонс уже лет десять занимался музыкой (еще в середине девяностых он принимал участие в электронном проекте E.V.A). Своими вдохновителями немцы назвали как танцевальных продюсеров Херберта и Карла Крейга, так и музыкантов из совершенно иной сферы – A Tribe Called Quest, Dinosaur Jr и даже Кейт Буш. Это в большой степени определило музыку самих My My – хотя их музыка и легко вписывается в клубный формат, в танцевальные ритмы они вкладывают ироничный посыл, их треки полны неявных отсылок к поп-музыке. Их можно окрестить тек-хаусом, но это не типичная для немецкой сцены холодная и функциональная музыка бесконецных ритмических колец, а легкомысленный «цифровой поп» нового поколения – их композиции сродни ранней продукции того же Мэтью Херберта или музыке их коллеги по лейблу Isolee.

После выхода двух синглов My My, осенью 2006-го лейбл Playhouse выпускает дебютный альбом группы под названием «Songs for the Gentle». Пластинка была хорошо принята и германской, и традиционно привередливой британской прессой – альбом даже получил редкую для танцевальной пластинке оценку 8.3 у высоколобого издания «Pitchforkmedia».

Но настоящую славу трио принесло то, что их композиции надолго поселились в плейлистах самых известных мировых ди-джеев. Треки «My My» включили в свои официальные CD-миксы такие звезды, как Miss Kittin, M.A.N.D.Y, Steve Bug и Adam Freeland, а трек «Fast Freeze» вошел в компиляцию лейбла Cocoon, которым заведует Sven Vath. Помимо выпуска собственных треков, трио активно записывает ремиксы – их версии украшают синглы проектов Alter Ego, Tiefschwarz, M.I.A и многих других.

На живых выступлениях группы, с музыкой My My происходит привычная метаморфоза – из лёгких, почти коктейльных треков, их композиции превращаются едва ли не в техно – ритмы становятся жестче, яркая бас-линия раскачивается как увесистый маятник.

Выступают: My My (UK; лейбл Playhouse), а также Onlee, Pushkarev.

обсудить в форуме

20 сентября 2007 21:00

Fragment Session XVII

 

Fragment Session XVII

20 сентября, после летних каникул, возобновляется серия вечеринок лейбла FRAGMENT. На открытие приглашено талантливое трио из Краснодара MODUL. На сайте www.fragmentmusic.net можно послушать EP Directions, выпущенный в июле. Очень душевная музыка :). Кампанию ребятам составят наши любимцы Алексей Мешков и Артём Анрилов, а видеосопровождение обеспечит KillaHertz.

Выступают: MODUL, а также Anrilov, Мешков.

обсудить в форуме

6 сентября 2007 21:00

Презентация микса “Shanti Live mix”/dj Existence

 

Выступают: Live: Eject Project THE:HETDj , Existence Intelligent.

обсудить в форуме